Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 1088 раз)

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
Флудилка
« : 01 Февраль 2023, 20:45:13 »
Я думаю в этом разделе форума тоже должна быть флудилка в которую можно постить разные интересные вещи, для которых отдельную тему создавать не хочется.

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
Re: Флудилка
« Ответ #1 : 01 Февраль 2023, 21:07:57 »
Начну я пожалуй с 3D змейки от нокии... Впервые эту игру я увидел на телефоне у одноклассника что-то около 10 лет назад, впринципе можно было тогда в ней и поиграть, но чё-то в тот момент не хотелось и я решил то позже поиграю  на компе через эмулятор. Однако я не знал что эта змея сделана не на джаве как все остальные мобильные игры, а является приложениям для Symbian и запускать её тогда было негде в виду отсутствия эмуляторов.
И вот вчера на олд-дос.ру, и в комментариях под последней новостью узнал что появился эмулятор симбиан под названием EKA2L1, скачать его можно на гитхабе: https://github.com/EKA2L1/EKA2L1
Однако там эмулятор в несколько неполноценном виде, для запуска игры на ещё потребуется РОМ https://www.youtube.com/watch?v=SpvuqrYBwB8
Но нет, не этот ром, а тот который Read Only Memory, хотя от первого варианта я бы тоже не отказался, в общем добыть нужный ром можно в веб-архиве: https://archive.org/details/symbian-os-roms_202010
Саму 3д змейку (Nokia_3250_snakes.SIS) я откуда-то уже скачал четыре года назад, но не представляю откуда, так что прикреплю файл на всякий случай.
Для конкретно этой змейки нужно устанавнивать ROM из папки 5320, если установить папку 5800 то змейка будет в маленьком окошке, с N95 она крашится, а остальные вообще непонятно как уставливать, т.к. там нет нужных для эмулятора .ROM и .RPKG файлов.
И вуаля, оно работает! Наконец-то можно будет её пройти xD

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #2 : 03 Февраль 2023, 23:48:42 »
У меня сегодня канал на ютубе дошел до 80 подписчиков, хотя я в последнее время ничего не выкладывал.А виной всему то что кто-то видимо запостил где-то старое видео с X16 перенесённой в метро 2033, и оно получило ещё пару тысяч просмотров и сотню лайков. Видать по случаю релиза исходовского СДК.

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #3 : 04 Февраль 2023, 01:24:54 »
Английская википедия сменила привычный дизайн который используется во всех сайтах на mediawiki на какую-то модную ерунду явно сделанную с рассчётом на использование со всяких планшетов, и прочих бестолковых устройств. На русской пока всё по старому, но учитывая что в нашем мире есть тенденция копировать друг у друга самые ублюдочные нововведения, я думаю это не надолго.

Оффлайн RedPython

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #4 : 04 Февраль 2023, 02:16:09 »
Да, удобство пользования значительно ухудшилось.

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #5 : 29 Март 2023, 17:39:18 »
В последнее время развлекаюсь реальными вешами типа ремонта электроники или разгребания хлама вместо виртуальных программирования/моделинга, так что постить здесь особо нечего.

Сегодня повторил один экперимент из ютуба - заменил ИК светодиод в мышке на белый, т.к. родной я испортил когда-то от нечего делать. И у меня это сработало - https://youtu.be/5W9tpUYt-dM хотя в том ролике где я видел подобный экперимент у автора белый диод не прокатил (но я этого не запомнил, мне почему-то запомнилось что там всё просто взяло и заработало во всех вариантах xD)

Короче такие дела. Вот ещё фотка в собранном виде.

Оффлайн RedPython

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #6 : 29 Март 2023, 20:24:27 »
канал на ютубе

В ролике про унреал5 текст подправить, наложить бит и будет вайбовый трек

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #7 : 29 Март 2023, 23:15:34 »
О, это было давно. Мне тогда фанаты УЕ на гамеру пытались доказать какой у них движок не говно, просто все игры на нём сделанные которыя я тестировал сделаны неправильно, и я запилил этот видос. И на самом деле это довольно унылая калька с подобного видео про процессоры AMD, которое я уже не могу показать т.к. его удалили.
Вообще может в чём-то фанаты УЕ были и правы - моей главной претензией было то что движок лагает, причём я имел в виду не просто низкий ФПС, а задержки управления, типа когда нажал кнопку движения вправо а реакция игры происходит через несколько кадров  :P Или может это как-то иначе работает, но ощущается очень противно. Причины такого поведения мне тоже не ясны, толи там обработка управления в отдельном потоке с низким приоритетом, толи какое-то "сглаживание" управления применяется, толи всё ещё сложнее, но короче суть в том что я потестил ещё ГТА дефенитив едишн, и там с управлением порядок, всё чётко отрабатывает и даже не смотря на 15 фпс играть в неё очень даже можно. А всё потому что, я так понимаю, для управления и всего прочего кроме графики используется код от оригинального движка который был написан здравомыслящими людьми и имеет жёсткое соединение 1 кадр = 1 обновление управления. 
Кстати в метро еходус тоже присутствует такая задержка управления.
Сама гта дефенитив едишн правда так себе, одна из самых интересных для меня фич в виде кубомапных интерьеров сделана довольно криво, они заметно искажаются и вообще довольно мыльные. В технодеме этой фичи из 2008 года которую я скачивал перед этим всё было гораздо лучше. Ещё есть всякие странные нововедения типа изменённого управления вертолётом которое ужасно непривычно, прицеливание при котором персонаж выворачивает руки чёрти как... Короче хороших игр на УЕ так и не сделали.Кстати чувак который сделал быстрее меня СДК с имгуем бросил делать сдк и начал делать сталкер дефенитив едишн, так же встроил в УЕ весь код от иксрея с его аи-сетками, скриптами на луа, логикой на ини-файлах и прочими радостями. Интересно как там с управлением будут дела обстоять на моей машине, если вообще запустится.

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #8 : 15 Апрель 2023, 00:25:20 »
Ух, поиграл тут в мод "История Угрюмого" 2011 года, давно я такого качественного моделинга не видел.

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #9 : 22 Апрель 2023, 17:58:48 »
В кой то веки хорошие новости. Появилось расширенное ядро для висты! http://ximonite.com/win32/index.html Вернее появилось оно давно, но узнал я об этом несколько дней назад. Теперь на 64-битную висту можно устанавливать современные Firefox и Chrome, OBS Studio (тоже полезная программа, наверное, но я этим не занимаюсь) и Visual Studio Code (а вот эту гадость я бы сто лет не запускал никогда).
Проверил только что на виртуалке, оно действительно работает. Можно установить Firefox 86. (ну или распаковать, помоему инсталер ругается что нужна виндовс 7)

Ютубчик работает, дискорд тоже. Короче, с висты можно опять не переходить. Я последний раз вроде перешел на 8.1 из за того что была потребность с кем-то болтать в дискорде, а в браузерах которые я мог запускать на висте он перестал работать.
Вообще авторами заявлена поддержка аж Firefox 111, его действительно можно установить распаковать, и он даже нет-нет да запускается, но что-то как-то мелко.

К другим новостям, появилась программа которая позволяет закодировать любой файл в видео и обратно для использования ютуба как файлобменника! https://www.youtube.com/watch?v=8I4fd_Sap-g&t=3s
Сам я её не тестил, т.к. билдов нет в официальном репозитории и мне лень возится со сборкой, но идея интересная. Сам автор пишет что не поощряет интенсивное использование данной программы дабы не насиловать ютуб, с чем я в некоторой степени согласен, как хорошо что создали яндекс.дзен который вот вообще не жалко, надо лить файловидео туда, кстати о этих полудурках...

Яндекс улучшил безопасность! С 28 апреля теперь будет нельзя использовать нормальный пароль от почты в почтовых клиентах, нужно обязательно сгенерировать пароль для приложений, это ведь стильно, модно, молодёжно. Теперь вместо того чтобы хранить пароль который я помню наизусть у себя в башке мне придётся сделать автоматический вход в почтовом клиенте, и любой человек который сядет за мой компьютер сможет использовать мою почту, либо хранить этот сгенерированный пароль в текстовике в явном виде, и любой человек который найдёт текстовик сможет использовать мою почту. Просто браво, белиссимо, как всегда, ребята, придерживайтесь этого курса!

Можно конечно выучить наизусть и этот пароль, но я этого делать не буду, ибо пошли они пожалуй.

Оффлайн abramcumner

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #10 : 22 Апрель 2023, 23:27:50 »
Теперь вместо того чтобы хранить пароль который я помню наизусть у себя в башке мне придётся сделать автоматический вход в почтовом клиенте, и любой человек который сядет за мой компьютер сможет использовать мою почту, либо хранить этот сгенерированный пароль в текстовике в явном виде, и любой человек который найдёт текстовик сможет использовать мою почту.
Поставь в винде свой пароль от почты. Тогда ее никто не сможет читать в твое отсутствие.

Мне кажется, мало кто вводит пароль при каждом использовании почтового клиента. Все его вводят один раз и все. А им нововведение то, что доктор прописал. При утечке почтового клиента акаунт останется в целости сохранности.

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #11 : 23 Апрель 2023, 11:51:01 »
Ну это на самом деле даже не нововведение, пароли приложений уже были. Просто теперь они станут обязательными.
Установка пароля пользователя в винде это такая себе альтернатива, потому что его нужно вводить либо один раз при включении ПК, что бессмысленно, либо делать автоматическую блокировку через N минут простоя/блокировать вручную и тогда вводить пароль будет нужно каждый день по многу раз даже если читать почту не требуется. Да и вообще я хочу чтобы у других людей была возможность использовать мой ПК в случае чего без всяких паролей.
И раньше я мог ограничивать использование моей почты при этом путём разделения моей онлайновой части и оффлайновой путём запоминания простого пароля и не хранения его нигде в явном виде, а теперь у нас пароли приложений.

Кстати похоже что я утрачу второе мыло из за всей этой д**чки на беозпасность - войти в него через браузер уже не получается, т.к. просят ответ на контрольный вопрос который я не помню. Я думал буду использовать его через клиент, но теперь там нужен пароль приложения, чтобы сгенерировать который нужно войти в мыло через браузер. Короче жопа. xD

Оффлайн RedPython

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #12 : 22 Июнь 2023, 23:41:28 »
Жесть, типы сделали rust на хрее https://vk.com/dead_air_revolution?z=video-188166226_456239239%2Fa768a140b89b418703 осталось добавить голожопых сталкиров, которые будут спавниться в рандомных местах острова чернобыль.

Оффлайн abramcumner

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #13 : 23 Июнь 2023, 01:30:34 »
:)

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #14 : 23 Июнь 2023, 17:02:31 »
Жесть, типы сделали rust на хрее https://vk.com/dead_air_revolution?z=video-188166226_456239239%2Fa768a140b89b418703 осталось добавить голожопых сталкиров, которые будут спавниться в рандомных местах острова чернобыль.
А возможность строить избушки будет?

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #15 : 30 Июль 2023, 16:29:57 »
Для чего делают такие язычки на заглушках материнских плат? Раньше думал они нужны дабы механически заблокировать порт встроенной сетевухи, но на днях разобрал свой комп, и на его заглушке есть такой же язычок для блокировки PS/2 мыши, что make no sense, и для блокировки одного из шести USB портов, что make no sense at all.

Оффлайн RedPython

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #16 : 30 Июль 2023, 16:47:50 »
Может быть, они должны быть выгнуты под 90 градусов и подпружиниваться о корпус разъёма?

Оффлайн abramcumner

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #17 : 30 Июль 2023, 19:47:15 »
Так и есть, это не заглушки, а пружины :)

Вот видосик с крупным планом этих пружинок: https://www.youtube.com/watch?v=XAWNzd-gc3Q
Где-то в районе 0:50

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #18 : 31 Июль 2023, 12:41:44 »
Понятно, дополнительная земля значит. Надо будет попробовать их правильно выгнуть, а то я слышу наводки на аудио от usb (такое противное шуршарие при движении мыши)

Оффлайн abramcumner

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #19 : 31 Июль 2023, 14:30:11 »
Понятно, дополнительная земля значит. Надо будет попробовать их правильно выгнуть, а то я слышу наводки на аудио от usb (такое противное шуршарие при движении мыши)
По идее не поможет. Это фигово разведенные дорожки на материнской плате.

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #20 : 31 Июль 2023, 16:08:33 »
Тоже сомневаюсь что поможет, но проверить всё-ровно надо. Может даже и в самой мышке дело, или в чём-то третьем, т.к. я пока разбирал свой ставил другой ПК и эффект тот же.

Оффлайн RedPython

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #21 : 31 Июль 2023, 20:44:54 »
Шум в наушниках или в колонках? Если поотключать все входы и выходы, кроме целевого, что-то меняется? Мыша усб или пс пополам? А если воткнуть в другой усб порт, подальше от целевого разъема?

Оффлайн abramcumner

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #22 : 31 Июль 2023, 20:58:48 »
Может действительно дело в наводках между проводами?
Попробуй их так не держатьДля теста положи отдельно(мышку в одну сторону, аудио в другую).  :)

Оффлайн RedPython

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #23 : 31 Июль 2023, 21:08:26 »
Да сотни вариантов могут быть :) можно ещё попробовать выкинуть эту самую железную панельку.

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #24 : 01 Август 2023, 15:46:02 »
Шум в наушниках или в колонках? Если поотключать все входы и выходы, кроме целевого, что-то меняется? Мыша усб или пс пополам? А если воткнуть в другой усб порт, подальше от целевого разъема?
Мышка USB конечно, иначе бы я не писал про наводку от USB :)

В общем проверил всё ещё раз с обоими компьютерами; шуршание при движении мыши куда-то делось :D Может пружины на задней планке помогли, может ещё что т.к. я полностью ПК разбирал, а может у меня вообще ложная память и ничего там не шуршало, хотя я почти уверен что всё-таки шуршало. В общем с первым ПК который я использую на постоянной основе теперь я не слышу никаких наводок, ни с колонкой ни с наушниками ни с передним ни с задним разъёмом. Были только небольшие помехи в колонках если выкрутить громкость на максимум, но это недостаок питания колонок от USB. Если использовать отдельный блок питания а не втыкать их в компьютер то это лечится.

Со вторым ПК который я использовал временно ситуация чуть интереснее :) На задних разъёмах тоже всё довольно тихо по наводкам, а вот если колонки или наушники воткнуть в переднюю панель то там самая настоящая кокафония. По сути любое дейтсвие производит свой уникальный звук. Если просто двигать мышкой то можно услышать еле-заметной шуршарие. Если схатить ярлык и перетаскивать его по рабочему столу шуршание усиливается. При сворачивании или разворачивании окон можно слышать писк, а если открыть картинку в просмотрщике и приближать/отдалять её колёсиком то можно вообще услышать самые странные мелодии, которые ещё и зависят от того какая именно картинка открыта. :) Интересно, можно ли с такого компьютера украсть обрабатываемые данные через наводки[\s]

Кстати пружин на заглушке матплаты во втором пк нет, и матплата там asrock n68c-s ucc

В общем, довольно забавное явление.

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #25 : 12 Август 2023, 18:31:24 »
Заколхозил сегодня ночью от нечего делать охлад на 423 сокет из кулера для 939 и проволочек которые я выстриг из подставки под горячее

Понятия не имею правда что с этим компом делать

Оффлайн RedPython

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #26 : 19 Август 2023, 00:16:02 »
Посоны, я совершил фак ап: протирал сенсорный экранчик девайса влажной салфеткой (заявлена как бесспиртовая), смоченной изопропиловым спиртом. Экран намок изнутри и теперь в меню нажимается совсем не то, на что тыкает палец. Оно само просохнет или все, кранты экрану?

Оффлайн RedPython

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #27 : 19 Август 2023, 13:16:54 »
Разобрал экран, он как обычно состоит из трёх слоёв (подсветка, сам жк, и тач), промыл чистым спиртом, собрал - пофиг. Тачу кранты :(

Оффлайн saas

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #28 : 07 Сентябрь 2023, 19:11:04 »
Интересный факт сегодня озвучили на ютубе - оказывается вот эта хрень на карте ПДА в ТЧ - это космодром алкантара из бразлии, на котором ещё и в 2003 году взорвалась украинская ракета :) Фотка которая была взята для пда гуглится, но она была отзеркалена и почерневший от взрыва участок там скрыт за границами карты.https://russianelectronics.ru/kosmicheskie-derzhavy-i-pretendenty-na-eto-zvanie/#attachment_49210

Оффлайн RedPython

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #29 : 07 Сентябрь 2023, 19:46:19 »
Интересная история. Вот в статье в португальской педивикии про украинскость ракеты ничего не сказано: https://pt.wikipedia.org/wiki/Veículo_Lançador_de_Satélites

А в английском варианте лишь упомянуто, что failed association with Ukraine that slowed the program for years.

Сдаётся мне, что ракета была собственной разработки.

Оффлайн RedPython

• Б.О.Р.Ж.Ч.
« Ответ #30 : 09 Сентябрь 2023, 01:57:59 »
Наткнулся на новость, что американским дрилл-сёржантам вроде как запретили орать. Местные считают это деградацией. У них тоже каждое десятилетие падает качество человеческого материала. Технологии улучшаются, а люди хиреют физически и психологически.

Самый крутой коммент по второй ссылке:
Sure because getting shot at or bombarded is way easier to take than someone yelling at you.

We really are soft as a society.  My wife was reading to me from Next Door neighbor from ladies complaining that there was voter intimidation at our local early voting place.  After getting quizzed enough the ladies admitted that they were talked to by campaign workers in the parking lot (like all of us were).  But they were intimidated.
А вы тоже впадаете в панику, когда к вам подходят и начинают разговаривать;D