Вот кстати для меня самое отвратительное изменение интерфейса было объединение панели быстрого запуска с панелью задач, ещё в вендас 7. В восьмой винде ни одно из нововведений, даже самое плохое, не бесит меня так сильно как эта сраная панель, разрабы которой явно каким-то сраным маком вдохновлялись.
Летом стал искать можно ли вернуть в вин8.1 классическую панель, и нашел. Есть какие-то твикеры которые активируют встроенные в систему возможности, но они довольно глючные, и есть программа RetroBar которая реализует панель задач заново. В последних обновлениях даже добавили тему как в висте, вообще каеф.
Из минусов/отличий:1. При входе в систему пару секунд всё ещё отображается стандартная панель, потом заменяется на нормальную.2. Нет некоторых возможностей, например возможности создать панель инструментов как в XP, т.е. поставить папку на панель задач, но я этой фишкой и не пользовался никогда.
3. Нет возможности регулировать ширину отдельных элементов(кнопка пуск, быстрый запуск, задачи, трей).4. Нельзя перетаскивать панель между сторонами экрана мышкой, это меняется только через свойства.5. Программа написана на .NET, придётся ставить какой-то там фреймфорк для запуска.6. Бывают глюки с окном настройки громкости, иногда оно открывается в левой верхней части экрана, а не около трея.Но в целом, не смотря на это всё, мне эта панель нравится больше чем восьмёрошная стандартная.
А ещё я позавчера случайно узнал что в хекс-редакторе HxD которым я пользуюсь наконец-то добавили инспектор типов (причём уже как минимум год как, лол), и можно больше не переводить числа из одной системы в другую через калькулятор или другие утилиты, особенно это хорошо для float'ов.