Конечно, все тут присутствующие встречали это выражение. Токсичное, да ещё и не русское, а русскоязычное. А вот у буржуев-то!.. Там-то все люди друг другу братья, там подскажут и похвалят!.. Никакого токсичного критиканства, только розовые пони и бабочки!1
Давайте посмотрим, что из себя представляет типичное нетоксичное нерусское комьюнити.
Устанавливаете вы софтину на ноут, запускаете и видите окошко: отсутствует mfc140.dll. Естественно, вы не помните, от какой версии студии эта зависимость, и просто вбиваете имя библы в поисковик. Вываливается ссылка на сайт майкрософт, и там такой тред.
Джонни интересуется: "Дарова посаны, у меня вин10, я установил и попробовал запустить софтину, а она требует MFC140.dl, чё делать-то?"
Далее идут ответы. Первый экран:
Марица, Независимый Эксперт: "Привет. Попробуйте эту ссылку, чтобы проверить и восстановить системные файлы винды" (даёт ссылку на sfc.exe)
А.Юзер, Добровольный Модератор: "Привет Джон. Попробуйте переустановить софтину. Это должно перерегистрировать библу" (дада, конечно, если библы не было в пакете поставки)
Скроллим на второй экран:
Дейв121, Независимый Эксперт: "Сап Джонни, эта библа из редиста мвс2015, скачай и установи эту херню: ссылка" (аллилуйя!)
По такому простому вопросу и то нужно лезть на второй экран за правильным ответом. И это сайт майкрософт, где типа программисты околачиваются. На форуме автодеск всё ещё хуже! Типичный ответ на вопрос выглядит так:
"Здравствуйте, юзер! Спасибо, что обратились. %тут следует бесполезный совет% Пожалуйста нажмите кнопку solved, если вам помогло это решение".
Ответ на запрос реализации фичи выглядит примерно так:
"Здравствуйте, юзер! Спасибо, что обратились. Для данного софта эта функциональность не планируется. Вы можете использовать %другая_софтина_за_5000_баксов_нейм%, в ней есть такой функционал."
Оценка поделок на буржуйском форуме: никогда не укажут на недостатки и упущения, максимум что-то скажут по технической части. Остальное тупо эльфинг.
В общем, бесит меня это нерусскоязычное нетоксичное комьюнити.