Автор Тема: КЛФ  (Прочитано 110 раз)

Оффлайн RedPython

  • Б.О.Р.Ж.Ч.
  • *****
  • Сообщений: 1829
КЛФ
« : 15 Март 2022, 02:16:55 »
В мои лапы попалась очередная книжечка из начала 90-х годов, когда все кинулись переводить зарубежную фантастику, не сортируя зёрная от плевел.

В составе три повести.

Первая, от прирождённого таланта фантастики Филипа К. Дика - "Вторая модель". Содержание многим знакомо по фильму "Крикуны": ядерная война, русские против американцев, наши давят, американцы создают роботов-убийц, которые внезапно эволюционируют.

Вторая - очень даже увлекательно начавшийся фантастический боевичок Эрика Ф. Рассела "Зловещий барьер". Сюжет завязыватся на внезапной серии смертей видных учёных при схожих обстоятельствах. Кто их убил, зачем? Расследование приводит к поистине кошмарному открытию. Начало очень бодрое, но концовка, как это было принято делать, слита в хеппи-энд.

Третья - космоопера Б. Пайпера "Викинги космоса". Фабула довольно примитивна: земляне распространились по космосу аки блохи по лисе, развились и пришли к упадку, и теперь старую Федерацию грабят более молодые налётчики, называющие себя КОСМИЧЕСКИМИ ВИКИНГАМИ (да-да, мы не бандиты, мы благородные пираты(С)). Не очень уважаю этот жанр, но в данном случае читать можно.


В целом сборник вышел довольно неплохим, чего не скажешь о многих других книжках из той же серии.

Оффлайн RedPython

  • Б.О.Р.Ж.Ч.
  • *****
  • Сообщений: 1829
Re: КЛФ
« Ответ #1 : 21 Март 2022, 02:30:54 »
Поле битвы - Земля
Произведение известно по одноимённому фильму, очень коротко и упрощённо показывающему события книги а-ля демоверсия.Тысяча страниц, из которых я осилил лишь триста. В начале чтение шло запоем, к трёхсотой странице накал немного сбавился, но по-прежнему интересно. В тексте есть очевидные ляпы, но фантастика есть фантастика.
Сюжет таков. Американцы отправляют в космос вояджеры с позолоченными пластинками, на которых указаны координаты Земли. Космические аппараты спустя какое-то время попадают в волосатые лапы высокоразвитой, коварной, жестокой и бесчеловечной расы псайклосов. По несчастливому совпадению, на Псайкло очень ценится алюминий и золото, из которого были изготовлены пластинки. Не мешкая, пришельцы телепортируются на нашу планету и геноцидят практически всех хуманов за пару недель, а затем начинают вывозить туземный хабар и копать новые шахты для добычи ценных металлов.
Проходит тыща лет. Одичавшие человеки ныкаются в труднодоступных и радиоактивно-загрязнённых местах, куда нет доступа псайклосам ввиду бага физиологии. Главный герой - типичный избранный из вымирающей деревни Аройо - отправляется в путешествие за водяным чипом с целью найти место для нового поселения. Навстречу ему уже выехал на охоту хитрожопый псайкол по имени Тарл. Вскоре эти двое встретятся и начнётся боевичок.