Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Форум / Re: Форум
« Последний ответ от saas 04 Май 2022, 14:10:53 »
Ага, особенно когда памяти всего 1 гиг(

Со ступеньками мне пока опыта не хватает чтобы разобраться, не знаю как выбирать соседние пиксели из кубомапы чтобы сделать мягкие тени. А в сталкере и не посмотришь, там точечные светильники работают как 6 спотов с обычной 2д-шадовмапой. Но меня такой подход не устраивает тем что иногда видны стыки между этими самыми спотами, даже в сталкере иногда можно заметить чёрные квадраты на стенах около лампочек. А у меня в лайтмапах это заметно в три раза сильнее.
Хотя в 1469 билде были точечные светильники с кубомапной тенью, но у меня там тени от них никогда не работали :D

Ещё есть другие варианты лечения лесенок. Можно блюрить в постобработке, вроде размытие по гауссу неплохо справляется. Можно считать каждую лампочку не как один источник света, а как несколько раскиданных на небольшом расстоянии. Но это самое расстояние я не знаю как подбирать чтобы тени не двоились в дали и при этом размывались вблизи. В латймапах которые на скринах даже там и сделано, но там маленькое расстояние, поэтому и лесенки на тенях которые близко к светильникам.
2
Форум / Re: Форум
« Последний ответ от RedPython 04 Май 2022, 10:06:56 »
Кайф. Я думаю, 2Гб видеопамяти для лайтмапов в 2022 году уже можно уделить.


Единственное, что хотелось заметить - ступеньки на тенях от решёток ламп было бы неплохо подразмыть.
3
Форум / Re: Форум
« Последний ответ от saas 04 Май 2022, 01:54:32 »
А я тут играюсь с созданием лайтмап на ГПУ, сегодня первый раз засунул полученные лайтмапы в ТЧ. Тени от всяких решеток конечно как прям на Р2 получаются, и самое главное рассчитываются лайтмапы для всего уровня в таком качестве за 60 секунд! Но косяки присутствуют. И весят они много, в 4к разрешении без сжатия по 64 метра каждый. 
4
При прохождении дополнения far harbor обнаружилось, что ушлёпища из бетезды не придумали ничего лучше, чем впихнуть в один из квестов симулятор майнкрафта, да не простой, а ещё и снабжённый непреодолимым багом. Если залезть в поисковик, то окажется, что многие сталкивались с тем, что жуки то не выходят из колонны, то не заходят в неё. Я тоже задолбался проходить по-честному и решил пробиваться в обход, благо движок фаллаута 4 позволяет манипулировать очень многими вещами (если сравнивать со сталкиром) через консоль.

Команда:
setstage DLC03MQ04 160
здесь DLC03MQ04 - это имя квеста, а 160 - номер стадии квеста.

Результат выполнения: выдаётся первая запись памяти. Прослушиваем её и можем идти исследовать зловещую лабораторию.


К сожалению, так же легко получить остальные воспоминания не получится: смена стадии не приводит к извлечению воспоминаний, статус извлечения висит на 0%, и голозапись не добавляется в инвентарь. А команды для выполнения отдельного _задания_ квеста я не нашёл, возможно, её и не существует.

Так что приходится пользоваться старой доброй командой tcl, позволяющей ходить сквозь стены и по воздуху. Это позволяет избавиться от прыжков по стенам а-ля NLC и сделать прохождение квеста терпимым.
5
Форум / Re: Токсичное русскоязычное комьюнити
« Последний ответ от saas 13 Апрель 2022, 02:45:53 »
Ну ответы на сайте майкрософта это какой-то филиал ответов маил.ру если честно, там трудно найти что-то хорошее. Хотя всё не так уж плохо, покрайне мере ссылку на установщик там вообще дали. В ответах маил.ру дают ссылки на какие-то левые сайты где можно скачать длл отдельно от установщика, которая может быть будет работать, если других длл за собой не тянет, ссылки на инструкции на ютубе где дают ссылки на, хоспаде, депозит, и дохлые ссылки на ЯД.
https://otvet.mail.ru/question/188611428
https://otvet.mail.ru/question/221416917
И только во втором вопросе так же в свёрнутых ответах таки дали нормальную ссылку.
 
6
Форум / Токсичное русскоязычное комьюнити
« Последний ответ от RedPython 12 Апрель 2022, 17:20:20 »
Конечно, все тут присутствующие встречали это выражение. Токсичное, да ещё и не русское, а русскоязычное. А вот у буржуев-то!.. Там-то все люди друг другу братья, там подскажут и похвалят!.. Никакого токсичного критиканства, только розовые пони и бабочки!1

Давайте посмотрим, что из себя представляет типичное нетоксичное нерусское комьюнити.

Устанавливаете вы софтину на ноут, запускаете и видите окошко: отсутствует mfc140.dll. Естественно, вы не помните, от какой версии студии эта зависимость, и просто вбиваете имя библы в поисковик. Вываливается ссылка на сайт майкрософт, и там такой тред.


Джонни интересуется: "Дарова посаны, у меня вин10, я установил и попробовал запустить софтину, а она требует MFC140.dl, чё делать-то?"

Далее идут ответы. Первый экран:


Марица, Независимый Эксперт: "Привет. Попробуйте эту ссылку, чтобы проверить и восстановить системные файлы винды" (даёт ссылку на sfc.exe)

А.Юзер, Добровольный Модератор: "Привет Джон. Попробуйте переустановить софтину. Это должно перерегистрировать библу" (дада, конечно, если библы не было в пакете поставки)

Скроллим на второй экран:

Дейв121, Независимый Эксперт: "Сап Джонни, эта библа из редиста мвс2015, скачай и установи эту херню: ссылка" (аллилуйя!)


По такому простому вопросу и то нужно лезть на второй экран за правильным ответом. И это сайт майкрософт, где типа программисты околачиваются. На форуме автодеск всё ещё хуже! Типичный ответ на вопрос выглядит так:

"Здравствуйте, юзер! Спасибо, что обратились. %тут следует бесполезный совет% Пожалуйста нажмите кнопку solved, если вам помогло это решение".

Ответ на запрос реализации фичи выглядит примерно так:

"Здравствуйте, юзер! Спасибо, что обратились. Для данного софта эта функциональность не планируется. Вы можете использовать  %другая_софтина_за_5000_баксов_нейм%, в ней есть такой функционал."

Оценка поделок на буржуйском форуме: никогда не укажут на недостатки и упущения, максимум что-то скажут по технической части. Остальное тупо эльфинг.


В общем, бесит меня это нерусскоязычное нетоксичное комьюнити.




 
7
Форум / Re: Форум
« Последний ответ от saas 08 Апрель 2022, 21:13:34 »
На форуме конечно было скучно последние несколько.. лет, но вот картинкохостинг жалко.
8
Форум / Re: Форум
« Последний ответ от RedPython 08 Апрель 2022, 20:03:00 »
Как-то похер.
9
Форум / Re: Форум
« Последний ответ от saas 08 Апрель 2022, 03:43:34 »
А гамеру похоже совсем издох, даже не открывается уже.
10
Библиотека / Re: КЛФ
« Последний ответ от RedPython 21 Март 2022, 02:30:54 »
Поле битвы - Земля
Произведение известно по одноимённому фильму, очень коротко и упрощённо показывающему события книги а-ля демоверсия.Тысяча страниц, из которых я осилил лишь триста. В начале чтение шло запоем, к трёхсотой странице накал немного сбавился, но по-прежнему интересно. В тексте есть очевидные ляпы, но фантастика есть фантастика.
Сюжет таков. Американцы отправляют в космос вояджеры с позолоченными пластинками, на которых указаны координаты Земли. Космические аппараты спустя какое-то время попадают в волосатые лапы высокоразвитой, коварной, жестокой и бесчеловечной расы псайклосов. По несчастливому совпадению, на Псайкло очень ценится алюминий и золото, из которого были изготовлены пластинки. Не мешкая, пришельцы телепортируются на нашу планету и геноцидят практически всех хуманов за пару недель, а затем начинают вывозить туземный хабар и копать новые шахты для добычи ценных металлов.
Проходит тыща лет. Одичавшие человеки ныкаются в труднодоступных и радиоактивно-загрязнённых местах, куда нет доступа псайклосам ввиду бага физиологии. Главный герой - типичный избранный из вымирающей деревни Аройо - отправляется в путешествие за водяным чипом с целью найти место для нового поселения. Навстречу ему уже выехал на охоту хитрожопый псайкол по имени Тарл. Вскоре эти двое встретятся и начнётся боевичок.
Страницы: [1] 2 3 ... 10