Последние сообщения

#1
Форум / Re: Флудилка
Последний ответ от saas - 21 июня 2024, 17:06:09
Цитата: RedPython от 19 июня 2024, 21:58:44Господа, позвольте с гордостью вам представить венец эволюции сталкирского моделинга: https://vk.com/photo-15844953_457332848
Весна 2024 года. Есть чем гордиться.
Да это пещера из народной солянки 2010 ещё.
И зима из самого-самого первого зимнего мода из когда-либо сделанных.
Ещё на стриме видел там используется моделька лесника в куртке новичка, которую постили на всех сайтах году так в 2010-м.
Ностальгический проэкт в общем, в старых традициях так сказать.
#2
Форум / Re: Флудилка
Последний ответ от saas - 21 июня 2024, 16:57:33
ЦитироватьНо воплощать его я пожалуй не буду, потому что это дорого.
Блин, я всё же не удержался и заказал такую плату.
Не знаю как буду собирать правда.
#3
Форум / Re: Нейромузыка
Последний ответ от RedPython - 19 июня 2024, 22:37:46
А вот Кипелов https://www.youtube.com/watch?v=Xlr8-HmY42A

Ну чё, будущее пришло. А давно ли восторгались тем самым видео дипфейк (да уж давно, лет 10 прошло).
#4
Форум / Re: Флудилка
Последний ответ от RedPython - 19 июня 2024, 21:58:44
Господа, позвольте с гордостью вам представить венец эволюции сталкирского моделинга: https://vk.com/photo-15844953_457332848
Весна 2024 года. Есть чем гордиться.
#5
Общее / Re: Сталкир 2
Последний ответ от RedPython - 10 июня 2024, 18:54:13
Бар в Чернобыле. Негр за прилавком протирает стаканы.
Заходит сталкер и видит негра:
- Ты хто?!
Негр ему отвечает:
- Я украинець.
Сталкер:
- Тю! А я тогда хто?
Негр:
- А хто ж тоби, биса, знаеть, - чи ты жид, чи москаль.
#6
Общее / Re: Сталкир 2
Последний ответ от saas - 10 июня 2024, 10:45:02
негры в сталкер2 конфирмд
#7
Библиотека / Re: Книжная серия STALKER
Последний ответ от saas - 06 июня 2024, 01:24:48
Это вторая часть, а в первой как-раз надо идти с кордона на ЧАЭС выпиливая сотни монстров.
Для этого есть даже миниган из SRP, хотя он не очень то и нужен. Плюс пистолет с пулями "с урановым сердечником со смещённым центром тяжести" под названием "Последний аргумент", с моделью дигла конечно же.
Правда главный герой всё-таки меченый/стрелок, а не хемуль.
#8
Библиотека / Re: Книжная серия STALKER
Последний ответ от RedPython - 06 июня 2024, 00:08:15
Цитата: saas от 05 июня 2024, 21:31:09мод "Зона Поражения"
Помню только то, что начинался он с конца - на стадионе в Припяти, и надо было прорываться обратно сквозь толпы монстров. Вряд ли он связан с книжкой, скорее просто название совпало.
#9
Библиотека / Re: Книжная серия STALKER
Последний ответ от saas - 05 июня 2024, 21:31:09
Цитата: RedPython от 05 июня 2024, 19:33:10Лютая дрочерская говнина про великого рэмбу-супермена Хемуля, который щёлкает как семечки монстров
Хм, так значит мод "Зона Поражения" всё-таки основан на книге...

Я вообще не жалую литературу особо, и перечисленное ниже это примерно половина книжной продукции которую я употребил за свою жизнь, но кое что могу сказать про сталкерские книги:

Выбор Оружия от левицкого. Первая книга которую я прочитал в жизни. История про Химика, Пригорошню и пространственный пузырь. Странных моментов много - в пространственном пузыре присутствует нечто вроде действующей деревни. Там же присутствуют иностранные военные. Туда же перенёсся кусочек внешнего мира с дайвинг-клубом и кусочком моря.
Гаусс-пушки работают не сами по себе, а по беспроводной технологии от какой-то там антенны.
До прибытия в пузырь персонажи успевают побывать в чернобыле (том самом, который город), попутно его сжигая.
Собсно название книги оправдывается использованием артефактов в качестве оружия в конце, то есть там ещё развита теме активации артефактов.

Помню на гамеру танкист делал мод на ЧН с использованием персонажей этой книги. А ещё на сталкер-вики когда-то было написано что локация из билда 788 напоминает пузырь из этой книги, хотя как мне ничего общего.

Впринципе книга не такая плохая по сравнению со второй...

Вторая книга которую я пытался прочитать это Холодная Кровь, помоему автора Романа Глушакова. Это история про майора Кальтера, секретного супер-спец агента, вооружённого секретным супер-спец оружием под названием ВМК-чтототам. Если загуглить это название то в былые годы можно было найти ...гроб.
У главного героя на лице вытутоировано нечто "как у ассасинов", вызывающее неистовое желание отвернуть взгляд, из за чего никто не может на него посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=PGVwvWC6Ilg
По сюжету на радаре заспаунилась супер-крепость стоящая в воздухе на трёх помоему ногах, которую прозвали "небесный паук", и монолитовцы хотят её снести (при помощи ракеты Пурга-Д, устанавливаемой на Ми-24)
Ну а кальтер пришел чтобы помешать монолитовцам и разобраться чё почём.
Дальше по сюжету на ростке он найдёт девочку с синими волосами, которая расскажет что она из будущего, прилетела с родителями для изучения истории зоны (а конкретного прорыва к центру после отключения выжигателя), а небесный паук это корабль на котором они прилетели. Так же к слову придётся упомянутый выше Хемуль - про него в будущем сняли сериал.
Девочка в отличии от всех остальных может спокойно смотреть в глаза кальтеру не смотря на его тату. Надо знать дети в будущем знатно натренерованы шок-контентом из интернета...
Снорки в случае утери своего противогаза обязательно ищут новый.
Прочитать до конца эту книгу я не осилил.

Так же я слушал/пытался слушать пару книг на аудио:

1. Один год из жизни ботаника. Не слишком серьёзная книга, но и не плохая.
В конце выясняется что главный герой - Юра семецкий. Он же автор идеи Монолита как исполнителя желаний, собрал команду и пошел в сракофаг разбираться с другим злым типом который воплотил его идею, ну а сюжет книги к этому плавно подводит.

2. Если не ошибаюсь книга называлась "В зоне тумана". История тоже про какого-то ботаника который пришел в зону и просит провести его к монолиту, повествование ведётся от лица одного из проводников. Я еле дослушал только до момента где они вышли из бара т.к. очень нудно. Хотя может дальше и лучше...
 
#10
Библиотека / Книжная серия STALKER
Последний ответ от RedPython - 05 июня 2024, 19:33:10
В этой теме будем оставлять отзывы по книжкам официальной серии сталкира. Как известно, большая их часть - лютая дичь, и чтобы отфильтровать зерна от фекалий для будущих поколений, я по мере прочтения этой макулатуры буду отписывать сюда свои микрорецензии.


1 книга серии, сборник "Тени Чернобыля". Написано фанатами до выхода игры, старый стиль, тот самый сталкир. Читать.


2 книга серии, "Зона поражения". Лютая дрочерская говнина про великого рэмбу-супермена Хемуля, который щёлкает как семечки монстров и косо глянувших сталкиров, в коротких перерывах между этим весёлым времяпрепровождением заливаясь алкашкой и потрахивая сисястых стриптизёрш. Графоманский высер принадлежит перу некого "Василия Орехова", по странному совпадению ведущего редактора редакции фантастики издательства Эксмо до 2012 года. Сам написал, сам напечатал, ага. Соответственно встречая имя "Василий Орехов" или "Хемуль", сразу скипаем нахер.


3 книга серии, "Дезертир". Салабон сбежал от дедовщины в зону, не зная, что у него вообще нет шансов. Атмосфера как будто из "Чудовища" Юрия Петухова - такие же уродцы в вольере, которые сами уже не знают, зачем живут и откуда вообще взялись, и среди них внезапно нормальный человек. Написано явно под вдохновением первоначального сюжета, где зона разрастается. Читать.

45 книга серии, "Сердце дезертира". Автор тот же, но книжка поражена хемулевирусом и происходит в идиотской вселенной хемуля. Не читать, шлак.


4 книга серии, "Дом на болоте". Повесть про сталкира, который решил обнести Болотного Доктора, но был попущен им же. Можно читать.



6 книга серии, "Мечта на поражение". Ловкий сталкир хитро собирает артефакты, но на его жопу находится своя неприятность, и он в составе разномастной группы вынужден переться к Монолиту. Проходняк.


56 книга серии, "Спираль". Тип замутил любовь с тёлкой, тёлка полезла в зону и превратилась в зомби, тип вляпывается в неприятности, тёлке кранты. Написано хорошо, но вовсе не про зону из сталкира. Смысла читать нет.