XRay-Engine.org

Общий раздел => Форум => Тема начата: RedPython от 12 Апрель 2022, 17:20:20

Название: Токсичное русскоязычное комьюнити
Отправлено: RedPython от 12 Апрель 2022, 17:20:20
Конечно, все тут присутствующие встречали это выражение. Токсичное, да ещё и не русское, а русскоязычное. А вот у буржуев-то!.. Там-то все люди друг другу братья, там подскажут и похвалят!.. Никакого токсичного критиканства, только розовые пони и бабочки!1

Давайте посмотрим, что из себя представляет типичное нетоксичное нерусское комьюнити.

Устанавливаете вы софтину на ноут, запускаете и видите окошко: отсутствует mfc140.dll. Естественно, вы не помните, от какой версии студии эта зависимость, и просто вбиваете имя библы в поисковик. Вываливается ссылка на сайт майкрософт, и там такой тред.


Джонни интересуется: "Дарова посаны, у меня вин10, я установил и попробовал запустить софтину, а она требует MFC140.dl, чё делать-то?"

Далее идут ответы. Первый экран:


Марица, Независимый Эксперт: "Привет. Попробуйте эту ссылку, чтобы проверить и восстановить системные файлы винды" (даёт ссылку на sfc.exe)

А.Юзер, Добровольный Модератор: "Привет Джон. Попробуйте переустановить софтину. Это должно перерегистрировать библу" (дада, конечно, если библы не было в пакете поставки)

Скроллим на второй экран:

Дейв121, Независимый Эксперт: "Сап Джонни, эта библа из редиста мвс2015, скачай и установи эту херню: ссылка" (аллилуйя!)


По такому простому вопросу и то нужно лезть на второй экран за правильным ответом. И это сайт майкрософт, где типа программисты околачиваются. На форуме автодеск всё ещё хуже! Типичный ответ на вопрос выглядит так:

"Здравствуйте, юзер! Спасибо, что обратились. %тут следует бесполезный совет% Пожалуйста нажмите кнопку solved, если вам помогло это решение".

Ответ на запрос реализации фичи выглядит примерно так:

"Здравствуйте, юзер! Спасибо, что обратились. Для данного софта эта функциональность не планируется. Вы можете использовать  %другая_софтина_за_5000_баксов_нейм%, в ней есть такой функционал."

Оценка поделок на буржуйском форуме: никогда не укажут на недостатки и упущения, максимум что-то скажут по технической части. Остальное тупо эльфинг.


В общем, бесит меня это нерусскоязычное нетоксичное комьюнити.




 
Название: Re: Токсичное русскоязычное комьюнити
Отправлено: saas от 13 Апрель 2022, 02:45:53
Ну ответы на сайте майкрософта это какой-то филиал ответов маил.ру если честно, там трудно найти что-то хорошее. Хотя всё не так уж плохо, покрайне мере ссылку на установщик там вообще дали. В ответах маил.ру дают ссылки на какие-то левые сайты где можно скачать длл отдельно от установщика, которая может быть будет работать, если других длл за собой не тянет, ссылки на инструкции на ютубе где дают ссылки на, хоспаде, депозит, и дохлые ссылки на ЯД.
https://otvet.mail.ru/question/188611428 (https://otvet.mail.ru/question/188611428)
https://otvet.mail.ru/question/221416917 (https://otvet.mail.ru/question/221416917)
И только во втором вопросе так же в свёрнутых ответах таки дали нормальную ссылку.